おむすびだより〜大豆とひじきのかき揚げ〜

  • 2018.06.03 Sunday
  • 00:00

 

いつも、家庭保育園ひだまりのブログをご覧頂き、ありがとうございます。

今月より、定期的にひだまりごはん&おやつのレシピをご紹介させて頂きます。

みんなの笑顔が広がっていく、ひだまりごはん&おやつをご家庭でもお試し下さい!宜しくお願いします。

 

 

【大豆とひじきのかき揚げ】(大人2人分)

 

・茹で大豆(音更大柚振)… 135g 1P

・ひじき … 18g 1/2袋(水に戻さず使えるひじき)

・むき枝豆 … 50g

〜衣〜

・小麦粉 … 50g

・水 … 50㎖

・塩 … 少々

 

 

,爐枝豆を茹でておく…水を切る

△爐枝豆とひじき、茹で大豆をボウルに入れて混ぜる

△離椒Ε襪望麦粉、水、塩を入れてかき混ぜる

180℃の油でスプーン2つを使って、一口大の大きさくらいを

 落とし入れて揚げる。

イ気辰りきつね色になったら出来上がりです

 

 

レシピ:家庭保育園ひだまり 栄養士/調理師 菅原 美奈子

コメント
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< August 2018 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM