おむすびだより〜ラタトゥイユ〜

  • 2018.06.23 Saturday
  • 00:00

 

皆さん、こんにちわ。今回のおむすびだよりは夏バテ防止に野菜たっぷり

ラタトゥイユのレシピをご紹介致します。

 

 

〈豆入りラタトゥイユ〉

《材料》           大人4人分

・有機水煮ひよこ豆…一缶

・パプリカ…二個

・ナス…二本

・ズッキーニ…中二本

・玉ねぎ…二個

・人参…一本

・トマト…小さめ四個位

・にんにく…ひとかけら

・オリーブ油…大さじ一杯

・有機トマトホール…一缶

・野菜ブイヨン…10グラム程度

 

《作り方》

〔邵擇鬚気い量椶棒擇襦

∪擇辰振未佑とにんにくをオリーブ油で炒める。

B召里垢戮討量邵擇鯑れて炒める。

い劼茲各Α▲肇泪肇曄璽覺漫¬邵撻屮ぅ茱鵑鯑れ約10分煮込む。

1時間位おいてから味見をしてしまりがなければ、塩を入れて味を整えてください。

 

※ひよこ豆はタンパク質と結合して身体の代謝を上げてくれる亜鉛、

ビタミンBの一種で身体の調子を整えてくれる葉酸を多く含み脂肪が少ない豆で、

インドではポピュラーな食べものになっています。

 

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