おむすびだより〜野菜たっぷりいなきび入り餃子〜

  • 2018.07.01 Sunday
  • 00:00

みんな大好き「野菜たっぷりいなきび入り餃子」のレシピをご紹介いたします!

 

 

<材料>(大人2人分)

・キャベツ…1枚     

・餃子の皮…12枚

・生生姜…1/2片   

・水溶き小麦粉…大さじ3

・にんにく…1/2片

・米油…小さじ1

・生椎茸…1枚          

・胡麻油…小さじ2

・いなきび(茹でたもの)…50g

 

<調味料>

●オーサワの中華だし…2.5g

●ごま油…小さじ1

●しょうゆ…小さじ1

●片栗粉…小さじ2

●塩…ひとつまみ

 

<作り方>

.ャベツ、生生姜、にんにく、生椎茸をみじん切りにする。

∵Г任燭い覆びに,板缶N舛鯑れて混ぜ合わせる。

q子の皮に△鬚里察△佞舛某緲呂小麦粉をつけてヒダをつけながら包む。

ぅ侫薀ぅ僖鵑縫汽薀戚を熱し強火でを焼き色がつくまで焼く。

ゾ討色が付いたら残りの水溶き小麦粉を入れて蓋をして中火で2〜3分焼く。

水分がなくなったら、仕上げに胡麻油をまわしかけて完成です。

 

※いなきびは音更産の「山ちゃんのいなきび」を使用しています。

餅米のような弾力がありおはぎやお餅にも使用されています。味覚を正常に保つ亜鉛が多く含まています。

 

 

コメント
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< November 2018 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM