おむすびだより〜大豆ミートの唐揚げ〜

  • 2018.07.07 Saturday
  • 00:00

今週はひだまりっこが大好きな「大豆ミートの唐揚げ」のレシピをご紹介します!

 

《材料》  大人2〜3人分位

・ダイスラボ大豆のお肉(ブロックタイプ)…90g1袋

★おろしにんにく…3g

★おろししょうが…3g

★酒……大さじ3

★しょうゆ…大さじ2と1/2

●片栗粉…適量

●米油…適量

 

《作り方》

‖臚Δ里肉は規定通りに戻してしっかり水気をよく切り、★の調味料に浸す。

(30分位浸すと味がしみ込みます)

,吠匏粉をまぶす。

フライパンに多めの米油を入れ、△鯏召しながら揚げ焼きする。

 

※焼き色がついたら大丈夫です。食中毒が心配なこの暑い時期、お肉代わりにオススメです。

 

コメント
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< September 2018 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM