おむすびだより〜高野豆腐のカツレツ〜

  • 2018.07.14 Saturday
  • 00:00

みなさんこんにちは!今週のおむすびだよりは「高野豆腐のカツレツ」です。

お肉のような食感!是非お試し下さい。

 

《材料》大人2人分

 

・高野豆腐…3枚

・オーサワの野菜ブイヨン…2袋

・水…600cc

・水溶き小麦粉(音更産)…適量

・無添加パン粉…適量

・揚げ油(米油)…適量

 

《作り方》

々睫酘ι紊鯡瓩靴胴鼎絞る。

¬邵撻屮ぅ茱鵑鮑遒辰討く。

9睫酘ι紊魏に半分に切って四分割に切る。

き△豊,鯤造抛れ30分位つけておく。

タ緲呂小麦粉、パン粉をバットに入れておく。

Νい魴擇絞って、水溶き小麦粉→パン粉の順につけていく。

170度の油できつね色になるまでこんがり揚げる。

┐好みでソースをかけて召し上がって下さい。

 

コメント
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< November 2018 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM