おむすびだより〜車麩の照り焼き〜

  • 2018.09.08 Saturday
  • 00:00

車麩の中までじんわり味がしみていて、もちもちした食感を楽しめます。

是非作ってみて下さい!

 

《材料》大人2人分

・車麩…6枚

・片栗粉…適量

・米油…適量

★酒…大さじ4

★醤油…大さじ2

★みりん…大さじ2

★きび砂糖…大さじ1

★だし汁…300cc

 

《作り方》

ー幇呂和泙良充┐砲修辰凸瓩靴討く。

⊃綉い魴擇絞って片栗粉を両面にまぶす。

フライパンに適量の米油をしき両面をこんがり焼く。

ぁの調味料を加え、煮汁が少し残るくらいまで中火で煮る。

 

レシピ:家庭保育園ひだまり 栄養士・調理師 菅原 美奈子

 

 

コメント
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< September 2018 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM