おむすびだより〜ひだまりマヨネーズを使ったマカロニサラダ

  • 2018.09.15 Saturday
  • 00:00

今週はリクエストがあったマカロニサラダのレシピをご紹介致します!

 

《材料》  直径20センチ位のボウル分

 

・マカロニ(デュラム小麦有機フジッリ)… 250g(1袋)

 ※ナチュラルcocoにて購入

・冷凍枝豆(芽室産)…1/2袋

・有機冷凍コーン…1/2袋

★豆乳…75g

★きび砂糖…10g

★塩…5g

★米油 …110g

★酢…8g

 

《作り方》

 

〇淨Δ麓然解凍しておきます。

▲魁璽鵑呂気辰疲Г任謄競襪砲△欧討きます。

マカロニを記載の時間で茹でてザルにあげておきます。

せ淨Δ解けたら鞘から外します。

ァの調味料を容器に全部入れてぽってりするまでブレンダーにかける。

※ブレンダーがない場合はボウルに入れて泡立て器で混ぜて下さい。

ハンドミキサーがある場合はそれでも良いです。

Ε泪ロニ、枝豆、コーンをボウルに入れて

出来上がったマヨネーズで和えます。

 

※味が足りない場合はほんの少し塩を足すと良いです。

 みんなが大好きひだまりマヨネーズです!

是非、家庭でも作ってみて下さい。

 

レシピ:家庭保育園ひだまり 栄養士・調理師 菅原 美奈子

コメント
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< September 2018 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM