おむすびだより〜ひじきサラダ〜

  • 2018.10.06 Saturday
  • 00:00

今週はひだまりっこが大好きなサラダのレシピをご紹介させて頂きます!

 

 

《材料》   ひじき一袋分

・ひじき‥1袋(18g)

・人参‥1本

・ズッキーニ‥1/2本

●醤油‥大さじ2

●キビ砂糖‥大さじ1

●酒‥大さじ1/2

●みりん‥大さじ1/2

(豆乳マヨネーズ)

・豆乳‥75g

・酢‥8g

・キビ砂糖‥10g

・塩‥5g

・米油‥110g

 

 

《作り方》

,劼犬を袋の戻し方通りに戻します。

⊃融押▲坤奪ーニを千切りにしてさっと茹でます。

Fζマヨネーズをすべての材料をブレンダーにぽってりするまでかけます。冷蔵庫に冷やしておきます。

ぬ瓩靴燭劼犬を●の調味料とひたひたの水で煮汁がなくなるまで煮て冷まします。

(煮汁が多くなったらザルで濾してください。)

ノ笋瓩燭蕁↓△魏辰┐騰の豆乳マヨネーズで和えます。

 

※ご家庭で作る時はきゅうりとロースハムでも良いですよ!

※白すりごまを最後に入れると香ばしさが出て更に美味しくなります!

 

レシピ:栄養士・調理師 菅原 美奈子

コメント
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< October 2018 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM