おむすびだより〜ひじきとマカロニのサラダ〜

  • 2018.11.17 Saturday
  • 00:00

いつもご覧頂きありがとうございます。今週は「ひじきとマカロニのサラダ」のレシピ

をご紹介致します。

 

《材料》

・野菜入りサラダマカロニ(マ・マー)‥1袋

・ひじき‥1/2袋

・白いりごま‥適量

●米油‥適量

●醤油‥大さじ1

●きび砂糖‥小さじ2

●みりん‥小さじ2

★米油‥110g

★豆乳‥75g

★酢‥8g

★塩‥5g

★きび砂糖‥10g

 

《作り方》

,劼犬を水で戻しておきます。(30分位)

▲泪ロニを規定の時間で茹でます。

  茹で上がったら、ザルにあけてしっかり水切りまさす。

★の調味料を混ぜて豆乳マヨネーズを作り  ます。出来上がったら冷蔵庫で冷やしておきます。

い劼犬が戻りましたら、フライパンに米油を入れてひじきをさっと炒めます。

チ澗里北がまわったら、●の調味料を入れて弱火で焦がさないように煮ます。少し水も加えます。

煮えたら、バットに入れて冷まします。

(汁気がある場合はザルで切ってください。)

Г劼犬が冷めたら、△離泪ロニと一緒にボウルに入れてさっと混ぜ合わせます。

┃の豆乳マヨネーズと軽く擦った白いりごまを入れて混ぜ合わせます。

 

※醤油と胡麻の風味が良い感じにマヨネーズと合わさって和風なサラダになります!

ひじきの煮物が苦手なお子さんにも食べやすいと思います。

※マヨネーズの加減はお好みで調節してください。

 

コメント
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< December 2018 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM