おむすびだより〜豆腐の枝豆揚げ〜

  • 2018.11.24 Saturday
  • 00:00

今週のおむすびだよりは〈豆腐の枝豆揚げ〉のレシピです!

もちもちした豆腐の食感と枝豆のプチプチの食感が楽しめます!

 

《材料》

・木綿豆腐……1丁400g

・むき枝豆…適量

●きび砂糖…大さじ3

●塩…大さじ1

●片栗粉…大さじ4(豆腐の硬さで調整してください)

●小麦粉…大さじ2

・揚げ油…適量

 

《作り方》

‘ι紊鬚靴辰り水切りしておきます。

∋淨Δ肋笋ら出してさっと茹でておきます。

,鉢△鬟椒Ε襪貌れて混ぜます。

きに●の調味料を加えます。

イ靴辰り混ぜ合わせます。

ν箸果を170℃にします。

Лイ鬟好廖璽鵑念豸大にすくってきつね色に揚げて完成です!

 

※丸められる硬さでしたら手で丸めてください。

※味が足りない時は食べる時にお醤油をかけて召し上がってください。

 

 

 

コメント
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< December 2018 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM