おむすびだより〜大豆ミートの酢豚風〜

  • 2018.12.01 Saturday
  • 00:00

今週は大豆ミートを使ったヘルシーな酢豚風のレシピです。カロリーが気になる方にもオススメです。

 

《材料》

・大豆ミート(ブロックタイプ)‥1袋

・ピーマン‥1個

・人参‥5センチ

・玉ねぎ‥1/2個

・にんにく‥ひとかけら(みじん切り)

●きび砂糖‥小さじ2

●酢‥小さじ1〜2

●ケチャップ‥大さじ1強

●醤油‥さっと全体に行き渡る程度

(大豆ミートの下味)

★塩‥少々

★きび砂糖‥小さじ1/2

★醤油‥小さじ1/2

・水溶き片栗粉‥大さじ1

・揚げ油‥適量

 

《作り方》

‖臚Ε漾璽箸鬚湯で戻してしっかり絞る。

下味★をつけて15分くらい置き、片栗粉をまぶして180℃の油で揚げます。

15分置いている間にピーマン、玉ねぎ、人参をを小さい乱切りに切ります。

ぬ邵擇睚匏粉をまぶして素揚げにします。

(フライパンで炒めても良いです。)

ゼ茲蟒个靴凸切りをします。

Δ澆犬鸚擇蠅離縫鵐縫をフライパンに入れて香りが出るまで炒めます。

Аの調味料を加えて沸騰させ、野菜と大豆ミートも加えて調味料を絡めます。

 

※ケチャップ、砂糖、酢の加減はお好みで調節してください!

※甘酸っぱい味は子どもの味覚も広がります!

 

iPhoneImage.png

コメント
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< December 2018 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM