おむすびだより〜ごまみそ煮〜

  • 2018.12.22 Saturday
  • 00:00

いつもご覧頂きありがとうございます。今週は冬の寒い時期、身体の中から温まるおかずです。

是非どうぞご家庭でも作ってみてください!

 

《材料》(3〜4人前)

・人参‥1本

・ごぼう‥1本

・れんこん‥1節

・大根‥1/8本

・厚揚げ‥1/2個

・干し椎茸‥8枚

●味噌‥50g

●みりん‥15cc

●白いりごま‥100g

●酒‥20cc

●塩‥少々

●干し椎茸の戻し汁‥合わせて300ccになる量にします

 

《作り方》

/融押△瓦椶Α△譴鵑海鵝大根は少し小さい乱切りにします。

厚揚げ、戻した干し椎茸は1センチ弱のサイコロ切りにします。

G鬚い蠅瓦泙鮖い蠅泙后

て蕕砲瓦淕を引き、,量邵擇鰡屬瓠塩をひとつまみ降って蓋をします。ごく弱火で蒸し煮にします。

キい妨揚げ、干し椎茸、戻し汁を入れ、水を材料がひたひたになるまで入れます。

10分程煮て、酒、味噌、みりんを入れ5分程煮ます。

Ш埜紊砲垢蠅瓦泙鯑れて混ぜ合わせます。

 

※時期によっては里芋を入れても良いです。

iPhoneImage.png

コメント
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< June 2019 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM