おむすびだより〜豆カレー〜

  • 2019.01.12 Saturday
  • 00:00

いつもご覧いただきありがとうございます。

本年も今週から「おむすびだより」スタートします!

今週はひだまりっ子大好き、豆カレーのレシピをご紹介させて頂きます。

 

《材料》鍋(直径30センチ)8分目

・玉ねぎ‥3玉

・にんじん‥2本

・蒸しサラダ豆‥70g×2パック

・にんにく‥ひとかけら

・米油‥適量

・オーサワのカレールウ甘口‥5袋

 

《作り方》

ゞ未佑は薄くスライス、にんじんはイチョウ切り、にんにくはみじん切りにします。

∧凸を鍋に適量入れてにんにくを入れて炒めます。香りが出たら玉ねぎを入れます。

6未佑がしんなりしたらにんじんを入れさらに炒めます。

た紊8分目くらい入れます。

イ砲鵑犬鵑柔らかくなったら水でしっかり溶いたカレールウを少しずつ入れていきます。

Δ箸蹐澆ついたらサラダ豆を加えてよく混ぜます。

 

※お好みでケチャップ大さじ1を入れてみても良いです。

※少し甘くしたいのであれば豆乳を加えるとまろやかになります。

※蒸しサラダ豆を使うことで時短で作れます。

コメント
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< January 2019 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM