おむすびだより〜ほうれん草のポタージュ〜

  • 2019.01.19 Saturday
  • 00:00

風邪が流行っているこの季節、旬のほうれん草をふんだんに使ったスープはいかがでしょうか。

 

《材料》3〜4人分

・ほうれん草‥1株(300g)

・玉ねぎ‥1/2玉

・オリーブオイル‥大さじ2

・水‥200cc

・豆乳‥400cc

・塩‥少々

・野菜ブイヨン‥1袋

 

 

《作り方》

,曚Δ譴鸛陲魴圓藩佞吠けて5センチのざく切りにします。

玉ねぎは3ミリに薄くスライスします。

F蕕縫リーブオイルを入れ、ほうれん草の茎の部分と玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めます。

い靴鵑覆蠅靴討たら葉の部分と水と野菜ブイヨンを加えて弱火で10分くらい煮ます。

ゥ屮譽鵐澄爾砲けてます。 (ミキサーにかけます。その後、鍋に戻します。)

ζζを加えます。煮立たせないように弱火で混ぜます。

Ш埜紊鳳で味を整えます。

 

※ご家庭で作られる時はベーコンを入れるとコクが出てまた違った味を楽しめます。

※クルトンがあると食感も楽しめます。

 

コメント
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
<< April 2019 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM