おむすびだより〜大根葉のおにぎり〜

  • 2019.01.27 Sunday
  • 00:00

いつもご覧頂きありがとうございます!今週のおむすびだよりは「大根葉のおにぎり」のレシピを

ご紹介致します。葉物が高価なこの時期、乾燥野菜を活用するもの良いですよ!

大根菜はビタミンが豊富です。朝ごはんに最適です。是非どうぞ。

 

《材料》

・ご飯‥‥2合分

・乾燥大根菜‥10g

・白いりごま‥適量

・ごま油‥適量(フライパンひと回し程度)

・きび砂糖‥小さじ2

・みりん‥小さじ2

・醤油‥小さじ2

 

《作り方》

ヾチ臑膾菜を記載通り戻しておきます。

▲侫薀ぅ僖鵑砲瓦淕を入れ、水気を切った大根菜を入れて炒めます。

きび砂糖、みりん、醤油を加えて水分がなくなるまで弱火でじっくり炒めます。

た綉いなくなったら、白いりごまを加えて全体にごまがまわるまで炒めます。

タ罎上がったごはんにを入れてよく混ぜ合わせます。

ε度な大きさに握って完成です。

 

※味の濃さはお好みで調節してください。

 

コメント
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
<< February 2019 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM