おむすびだより〜コーン蒸しパン〜

  • 2019.02.02 Saturday
  • 00:00

ほんのり甘い優しいおやつ「コーン蒸しパン」のレシピをご紹介致します。

月齢の低い離乳食後期のお子様にも良いです。簡単に作れるおやつです!

ご家庭でも是非、お子様とご一緒に作ってみてはいかがでしょうか。

  

《材料》       約天板1枚分

・おやつイン‥1袋(500g)

・北海道コーン(ホール)2パック(200g)

・北海道コーン(クリーム)1パック(150g)

・きび砂糖‥大さじ2

・水‥200ml

 

《作り方》

.椒Ε襪砲やつイン、きび砂糖、コーン(両方)、水を入れよく混ぜます。

※水は少しずつ加減しながら入れください。

硬いようでしたら足してください。

▲ッキングシートを敷いた天板に静かに流し入れてください。

170度の温度で20〜30分くらい焼いてください。竹串を刺しても生地が付いてこなくなったら大丈夫です。

ぞし冷めたら、お好みの大きさに切って、召し上がってください。

 

コメント
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< June 2019 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM