おむすびだより〜豆腐のカレー風味さつま揚げ

  • 2019.02.09 Saturday
  • 00:00

今週はカレー味で子ども達にも大人気だった「豆腐のカレー風味さつま揚げ」

のレシピをご紹介させていただきます。

お弁当のおかずにも良いです!

 

《材料》 約30個分

・豆腐(音更産大振袖豆腐)…一丁

・玉葱…1/4個

・長葱…1/2本

・生生姜…ひとかけら

☆カレー粉…大さじ1程度 

☆塩…少々

☆きび砂糖…大さじ2

☆小麦粉…大さじ1

☆片栗粉…大さじ2〜3(豆腐の硬さによる)

 

《作り方》

‘ι紊鬟競襪砲△韻匿綫擇蠅靴討きます。

玉葱、長葱をみじん切りにします。

生姜を皮ごとすりおろします。

ぅ椒Ε襪豊 ↓◆↓を入れ豆腐を潰しながら良く混ぜます。

キい法の材料を入れて混ぜます。

ぽってりした感じになってきたら、スプーン2つですくって形を整えて、

170度の温度の米油でほんのりきつね色になるまで揚げていきます。

 

iPhoneImage.png

コメント
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< June 2019 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM