おむすびだより〜きな粉かりんとう〜

  • 2019.02.23 Saturday
  • 00:00

ポリポリした食感が楽しめる「きな粉かりんとう」のレシピのご紹介です!

こんがりじっくりきつね色になるまで揚げるのがポイントです!

味付けはカレー粉や青のり粉、粉チーズなど色々アレンジ出来ます!

是非お試しください!

 

《材料》

・茹でうどん‥1袋

・揚げ油(米油)‥適量

・きび砂糖‥適量

・きな粉‥適量

 

《作り方》

∴Г任Δ匹鵑鯊泙ら出しザルにあけて水で麺をほぐし、キッチンバサミでざっくりと切り込みを入れます。

▲ッチンペーパーでしっかり水気を取ります。

170℃に温めた油でこんがりきつね色になるまでじっくり揚げます。

ぅ丱奪箸砲△欧凸を切り食べやすい長さに切ります。

ゥ椒Ε襪砲△韻討な粉ときび砂糖をかけて全体にからめます。

 

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