おむすびだより〜お麩のラスク〜

  • 2019.03.09 Saturday
  • 00:00

お麩の優しい味がするお菓子になります!

粗熱のとれたお麩ときな粉をポリ袋に入れて振り混ぜれば、フライパンにきな粉が付くのを防げます。

簡単に作れますのでご家庭で是非お試しください!

 

 

《材料》

・お麩‥15g(小さいお子さんでしたら小さいお麩が良いと思います)

・米油‥大さじ2

・きび砂糖‥大さじ2

・水‥小さじ2弱

・きな粉‥小さじ2

 

《作り方》

.侫薀ぅ僖鵑北とお麩を入れ中火にかけて油を全体にからめる。

△麩に軽く焼き色が付いたら水で溶いた砂糖を加えてきつね色になるまで炒める。

2个鮖澆瓩討な粉を加え混ぜ合わせる。

コメント
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< June 2019 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM