おむすびだより〜ごぼうの唐揚げ〜

  • 2019.03.16 Saturday
  • 00:00

今週はおやつメニューのレシピをご紹介致します。

カリカリの食感…大人は一味唐辛子など辛さを加えても美味しいです。

 

《材料》

・ごぼう‥2本分

★きび砂糖‥大さじ1強

★酒‥小さじ1

★醤油‥大さじ2弱

★みりん‥小さじ1

★水‥適量

・片栗粉‥適量

・揚げ油‥適量

 

《作り方》

,瓦椶Δ3ミリくらいの厚さの斜めスライスにします。水に浸してアク抜きします。

↓,鬟競襪砲△韻匿綫擇蠅靴泙后

F蕕法の調味料を入れてひと煮立ちさせて   △魏辰┐討劼燭劼燭砲覆襪茲Δ某紊魏辰┝絏个妊ツクツ煮ます。

そ禅い程よくなくなってきたら火を止めて冷ましておきます。

キい冷めたら、ボウルに入れて片栗粉を加えてまんべんなく振り混ぜます。

Ε侫薀ぅ僖鵑紡燭瓩量を入れて170℃油できつね色になるまでカリッと揚げます。

 

 

コメント
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
<< April 2019 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM