おむすびだより〜ソイミートボール〜

  • 2019.04.13 Saturday
  • 00:00

手でつまんで食べられるので離乳食完了期のお子様の練習にもなります。入れる具材はお好みで入れてみてください。


《材料》

・木綿豆腐(大振袖豆使用)…1

・おから…1/2

・高野豆腐…1枚(水で戻しておく)

・玉葱…1/2

オールスパイス…3振りくらい

きび砂糖大さじ3から4程度

小さじ2程度

片栗粉大さじ3(豆腐の硬さによります)

小麦粉大さじ1

・揚げ油適量


《作り方》

ゞ未佑をみじん切りにします。

⊃紊婆瓩靴森睫酘ι紊鬟奸璽疋廛蹈札奪機爾砲けて細かくします。

A瓦討虜猯舛函もボウルに入れてよく混ぜます。

つ招1儖未梁腓さに丸めていきます。

170℃に熱した油でほんのりきつね色になるまで揚げます。



コメント
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< October 2019 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM