おむすびだより〜豆腐ボールの中華揚げ〜

  • 2019.05.18 Saturday
  • 00:00

ふわふわの柔らかい感じに仕上がります。

離乳食の子にも食べやすいです。

豆腐の中に細かくした具材を入れても良いと思います。

冷めても、柔らかいのでお弁当のおかずに良いですよ。

タレに小ねぎなどの青味を散らすと彩りが良くなります。

 

《材料》

・高野豆腐‥2枚         〈タレ〉

★絹どうふ‥100g     ・水‥150CC

★マヨネーズ‥15g    ・醤油‥大さじ2

★パン粉‥20グラム   ・きび砂糖‥大さじ2

★小麦粉‥20g          ・みりん‥大さじ1/2

★塩‥少々                ・塩‥ひとつまみ

・揚げ油‥適量          ・片栗粉‥小さじ2

                               ・白いりごま‥大さじ1

《作り方》

々睫酘ι紊鬚靴討未襪淌鬚婆瓩后

⊃綉い鬚靴辰り絞り、みじん切りにする。

★を入れてよく混ぜます。

ぐ豸大に丸めます。

ゥ侫薀ぅ僖鵑北を入れて 170℃の温度でい鰺箸欧討います。

η鬚瓦洌奮阿離織譴虜猯舛鮠鍋に入れ、とろみがつくまで混ぜ合わせます。

Лイ版鬚い蠅瓦泙鯑れてタレを良く絡めたら完成です!

 

 

コメント
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< July 2019 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM