おむすびだより〜ソイミードボールの酢豚風

  • 2019.06.29 Saturday
  • 00:00


《材料》
     

・木綿豆腐‥一丁 

・おから‥1/2袋   

・白いりごま‥適量

・小麦粉‥大さじ2

・片栗粉‥大さじ3      

・玉ねぎ‥1個

・ピーマン‥2

・塩‥少々             

・人参‥1本

・揚げ油‥適量


キビ砂糖‥大さじ2

酢‥大さじ1

醤油‥小さじ

ケチャップ‥大さじ4


《作り方》

ゞ未佑、ピーマン、人参は食べやすい大きさにきる。

▲椒Ε襪貌ι紂△から、小麦粉、片栗粉、

きび砂糖、塩を白いりごまを入れて良く混ぜこねる。

柔らかさは片栗粉で入れて調節して下さい。

0豸位の大きさに丸める。

ぢ腓めのフライパンに油を引いて,鬚茲炒める。

 ゲ个通ったら、★の調味料を加えて混ぜ合わせる。

Νを170度の油で薄く焦げ色がつくまで揚げる。

ЛΔ鬮イ貌れて良く混ぜ合わせる。


まだ固い肉が食べるのが難しい幼児には、ちょうどいいかみごたえの酢豚になります。

ひき肉を使ったミートボールを使っても良いです。

甘酸っぱい味を知ってもらうのにも良いです。


コメント
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< July 2019 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM