おむすびだより〜青菜の豆乳味噌クリームパスタ〜

  • 2019.07.13 Saturday
  • 00:00

※豆乳なので優しい味になります。

※豆乳を沸騰させないことが大事です。

※緑の野菜はその時期の旬なものを使うと良いでしょう。

 

《材料》      大人2人分

・パスタ‥200g

・茹で塩‥適宜

・玉ねぎ‥1/2個

・ごぼう‥1/2本

・青菜‥1/4束(お好みの青菜で)

               チンゲン菜、ほうれん草など。

・しめじ‥1/2房

・オリーブオイル‥大さじ1

・にんにく‥ひとかけ

・味噌(甘口)‥大さじ2

・塩‥少々(お好みで)

・豆乳‥300cc

・野菜ブイヨン‥5g

 

《作り方》

ゞ未佑を薄くスライス、ごぼうは斜めに薄くスライス、しめじは小分けにしておく。

∪頂擇鬚気辰疲Г任襦2僂らいに切る。

F蕕縫リーブオイルを入れ、にんにくを炒める。,魏辰┐鈍屬瓩襦

きにお水をひたひたに入れごぼうが柔らかくなるまで煮ます。

ゥ僖好燭魑定通りの時間で茹でザルにあけてオリーブオイル(材料別)をまぶしておきます。

煮えたら、い貌ζを加え沸騰させないように沸々させて味噌を溶かします。

味をみて、塩を足します。

┷埜紊豊△寮頂擇鉢イ離僖好燭魏辰┐萄ぜて完成です。

iPhoneImage.png

 

 

 

コメント
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< July 2019 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM