おむすびだより〜納豆とひじきのかき揚げ

  • 2019.07.20 Saturday
  • 00:00

タンパク質、鉄分の栄養もとれます。

手づかみ食べをするお子様のネバネバの解消になります。

白ごまなど入れてるもいいです。

大人は唐辛子の辛味を入れると良いかもです。

まな板、包丁を使わず簡単に作れる一品です!


《材料》

・納豆‥5パック

・ひじき‥1/2

・小麦粉‥100g

・水‥100cc

・塩‥少々

・米油‥適宜


《作り方》

,劼犬を戻しておく。水を替えて洗ってザルにあけて水切りする。

▲椒Ε襪法納豆、戻したひじき、小麦粉、水、塩を入れてよく混ぜる。

衣が足りないようでしたら、小麦粉、水を足します。塩加減も調節してください。

スプーンを2つ使って入れ180 ℃の米油で

きつね色になるまで揚げます。


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