おむすびだより〜ズッキーニのパウンドケーキ〜

  • 2019.08.07 Wednesday
  • 00:00

※ズッキーニは身体の余分な水分を排出しむくみを改善してくれるカリウムが豊富です。

ビタミンCも含まれていて紫外線対策にも良いです!

※おやつにすると子どもも喜んで食べてくれます!

使いきれない時は是非どうぞお試しください。

 

 

《材料》

・薄力粉‥200g

・塩‥少々

・ベーキングパウダー‥大さじ1/2

・ズッキーニのすりおろし‥130g

・オリーブオイル‥50ml

・きび砂糖‥50g

 

《作り方》

’力粉、塩、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。

▲椒Ε襪縫坤奪ーニのすりおろし、オリーブオイル、きび砂糖を入れて泡立て器でしっかり混ぜる。

滑らかになったら、,鯑れてゴムべらでさっくり混ぜる。

パウンドケーキ型にオーブン用シートを敷いて△鯲し入れ表面を平らにし、170℃のオーブンで45分焼いて完成。

コメント
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
<< August 2019 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM