おむすびだより〜味噌蒸しパン〜

  • 2019.09.14 Saturday
  • 00:00

味噌は米麹の物を使うと優しい味になります。色んな味噌で味の違いを楽しんでみてください!

 

《材料》

・薄力粉

・ベーキングパウダー

★味噌‥15g

★砂糖‥15g

◉みりん‥20g

◉米油‥20g

◉豆乳‥100ml

◉白いりごま‥適量

 

 

《作り方》

’力粉とベーキングパウダーを合わせて振るっておく。

大きめのボウルに★の調味料をよく混ぜ合わせる。

◉の調味料を泡立て器でよく混ぜ合わせる。

き△豊を少しずつ入れてよく混ぜ合わせる。

イ茲混ざったら、,諒瓦鬟乾爛戰蕕任気辰り混ぜ合わせる。

Ψ燭8分目まで生地を流し、上に白ごまを振ります。

Ьし器に入れて、中火で10分蒸します。

竹串を刺して生地がついて来なければ蒸し上がりです。

 

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