おむすびだより〜揚げ餃子・カレー風味〜

  • 2019.09.22 Sunday
  • 00:00

※冷めても味がしっかりしてるのでお弁当のおかずに最適です。

※子どもが好きなカレー味がポイントです。

 

《材料》

・キャベツ‥1/4個

・人参‥1/2本

・玉ねぎ‥1/2個

◉餃子の皮‥約48枚分

★醤油‥大さじ2〜3

★酒‥大さじ1

★みりん‥大さじ1

★砂糖‥小さじ1/2

★塩‥少々

★中華スープの素‥小さじ1

★カレー粉‥小さじ1

・水溶き片栗粉‥適量

・揚げ油

・ごま油

 

《作り方》

.ャベツ、人参、玉ねぎはみじん切りにする。

▲侫薀ぅ僖鵑砲瓦淕をひいて,鬚靴鵑覆蠅垢襪泙梅屬瓩襦

しんなりしたら★の調味料を入れてよく炒める。

た緲呂片栗粉を入れてとろみをつける。

具材を少し冷ましておく。

ザ餾爐少し冷めたら、皮にしっかり包んで

いく。

160度くらいに熱した油でこんがり焼き色が付くまで揚げます。

コメント
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< November 2019 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM