おむすびだより〜和風きのこパスタ〜

  • 2019.10.14 Monday
  • 00:00

※きのこの旨味が凝縮されて秋の味覚を堪能出来ます!

※大人は唐辛子など入れるのもおススメです。

 

《材料》 大人4人分

・パスタ‥500g

・にんにく‥ひとかけら(みじん切り)

・ごま油‥大さじ2

・お好みのきのこ‥適量

・玉ねぎ‥1/2個

(しめじ、舞茸、しいたけ、エリンギ、えのきなど)

●みりん‥大さじ1

●醤油‥大さじ3強

★万能ネギ‥お好みで

 

《作り方》

.侫薀ぅ僖鵑砲瓦淕とにんにくを入れて弱火で炒める。

△砲鵑砲の香りがたったらきのこを入れて塩(分量外)を少々ふりかけてから炒める。

きのこがしんなりしたら、みりんと醤油を入れる。(出来たら別のフライパンに入れて一煮立ちさせ少し醤油を焦がすと香ばしい感じに仕上がります)

に能ネギを混ぜて、火を止める。

ゥ僖好燭茹で上がったら、和えて完成です!

iPhoneImage.png

 

コメント
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< November 2019 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM