おむすびだより〜さつまいもコロッケ〜

  • 2019.10.26 Saturday
  • 00:00

※今が旬のさつま芋をおかずに。

ほんのり甘くてゴマが香ばしく小さいお子様にも食べやすいです。

 

《材料》 小さめの10個分

・さつま芋‥1本(300g)

・豆乳‥大さじ2〜

・きび砂糖‥大さじ2

・黒入りごま‥適量

・衣に小麦粉+水(バッター液)、パン粉

・揚げ油

 

《作り方》

,気弔洌鬚呂燭錣靴任茲洗って小さめに切って水にさらしておく。

蒸して、熱いうちに潰します。

↓,砲び砂糖、黒入りゴマ加えて

少ししっとりするまで豆乳を少しずつ入れて調整します。(丸められる硬さ)

△鮠さめの小判型に丸めます。

きにバッター液、パン粉の順に衣をつけて170℃に熱した油でキツネ色になるまで

揚げます。

コメント
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< November 2019 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM