豆腐がんも!

  • 2020.06.10 Wednesday
  • 00:00

今日は

今日の豆腐は、「きの一丁」4丁分。

しっかりしたお豆腐です。

ザルで水切りしてます。

ひじきと長葱。

芽室産のしっかりしたごぼう!

シャキシャキしていい香りがします。

生地はこんな感じになります。

味付けはキビ砂糖、塩。小麦粉、片栗粉で固さを調節してます。

スプーンですくって丸めて揚げていきます。

ジュウジュウ美味しい匂いがしてきます。

外はカリッと中はフワッと子ども達が大好きなおかずの一品です!

〜今日の給食〜

・五目うどん

・豆腐がんも

・苺(道内産)

苺から食べちゃう子、がんもをお代わりする子。

今日も美味しい顔で食べてくれてありがとう!

コメント
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< August 2020 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM