手作りパン

  • 2020.06.16 Tuesday
  • 00:00


こんにちは!ひだまり給食のお時間です♫

今日のメニューは

・手作りパン

・シチュー

・サラダ


サラダには音更産のきゅうり・トマト

ふたばさんのラディッシュが入っています

彩よくキラキラしたサラダになりました!


2歳児さんのお友達がラディッシュを気に入って、サラダのおかわりのときに

「おでこはどこー?」

っと、言っていました笑

ラディッシュがおでこに似て見えたようです



さてさてさて!!!

ここでメインの手作りパンです



北海道産の小麦使用

音更で製造されている「つきほのか」で作りました!

↑こちら一次発酵前


↑こちら一次発酵後!!

しっかり膨らみました


二次発酵を冷蔵庫でして


美味しそうに焼けました!!

大成功ーーー♫

子供が食べるのでふわふわ柔らかを重視!

塩分少なめ、水分多めで作っています


こちらを4つ分作りました!

みんなもいっぱいおかわりしてくれてありがとう!



コメント
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< August 2020 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM